万科的未来和王石的结局

    近来,王石以不是老板的老板身份对抗大股东宝能,其间的作为和言论错误百出,这是王石看不清时代潮流,纯因个人利益被挡住了双眼。


    中国的经济发展已走过了工业大发展时代,现在进入后工业化时代,主要代表是现代服务业,这其中的金融保险是主力,正如之前二十年房地产是主力支柱一样,中国前些年是在制造业与国际同行竞争,现在开始是现代服务业与国际同行竞争,这首先在国内就会先发展壮大自己的金融保险业,不管是国资还是民资金融保险,下一步发展成金融+地产式的金融寡头是大势所趋。所以,不管是宝能还是安邦保险,都在布局大战略,控股地产是必走的一步,宝能自己的宝能地产发展达不到宝能的目标,所以宝能把目光锁定在了上市公司身上,而其中的万科更是最理想的目标,可以说,不光是宝能盯上了万科,所有的保险公司都看上了万科,无奈万科的第一大股东是央企华润,国资保险不去争,民资保险不敢争,但是,现在的政策环境变了,而华润管理层处于变动之中,这是最好的时间窗口,宝能看准了机会,大幅收缩自己的地产业务,拚上身家性命来抢万科的控股权,一旦到手,宝能的金融+地产大战略就已成型。而安邦也看到了机会,如果宝能不成功,必落安邦之手,可以说,万科的控股权这次一定会转手的,这不是王石欢迎不欢迎的。不管哪家保险公司控股万科,万科的资产和万科的管理层都是大宝贝,保险公司看中的正是这两样,而不仅仅是地产资产,否则,宝能自己也有地产资产为何还要控股万科呢?正是看中了万科的管理层,所以,不管是谁当家,万科的未来只会更好,不会更坏,万科的管理层待遇只会更高不会更差。由此推出,万科的管理层不会跟王石出走的,因为,出走之后现在的房地产环境早已不是前十年二十年有的是机会,自己再创一个万科已不可能,投身于国资地产,哪一家国资会要一个腐败、强势、超龄的王石,而管理层的待遇不见得有在万科好,如果委身民资地产公司,哪一家小庙能容下王石及管理层,与其如此还不如被新东家当个宝,何必与王石捆绑在一起!可以说,不管是国资控股还是民资控股,王石是必被拿掉的,保留的是万科管理层,王石正是看到了这一点才拚命挣扎,才会语无伦次,胡言乱语的。如果王石当初不这样,还是可以当作一个宣传招牌的,这样有利于公司的宣传,王石就仅剩下这一点价值了,但是,王石不死心,说别人信用不够,结果大家看到了王石的虚伪和信用不够,现在连这一点价值也没有了。王石说自己还有点野心,他忘了,自己已是六十多岁的人了,毕竟不是二十出头的毛头小子,不是想硬就硬的起来的。

                       ——pqny111,发表于 2016-02-05 09:17:22 股吧网页版

2016-02-05
评论-1 热度-4

评论(1)

热度(4)

©qianxianglindeqi / Powered by LOFTER